Utilisation des données personnelles – Généralités

Notre structure s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu'au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque formulaire présent sur le site limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire et indique :

- L'objectif et la finalité du recueil de ces données,
- La durée de conservation de celles-ci,
- La personne à qui ces données sont destinées,


Les données collectées sur notre site internet

Notre structure collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, adresse IP, données de connexions et données de navigation. Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Nous effectuons également des mesures d'audience et de fréquentation.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

- vous nous contactez via le formulaire de contact
- vous naviguez sur notre site internet et consultez nos services.


La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.


Le destinataire de vos données

Les données vous concernant sont transmises selon votre demande et votre besoin à nos différents services au sein de notre structure.


Utilisation des données personnelles – Formulaire de contact

Les informations recueillies à partir du formulaire de contact font l'objet d'un traitement informatique destiné à répondre à votre demande.

Les données personnelles recueillies sur le site sont destinés aux différents services de notre structure établis au sein de l'Union Européenne et ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Le destinataire des données collectées est , situé(e) .


Droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données

Vous pouvez demander l'accès à vos informations, à la rectification ou à la suppression de celles-ci.
Pour toutes informations supplémentaires ou demande de modification/suppression de vos données privées, vous pouvez nous contacter :

- via le formulaire de contact
- par courrier :

Notre structure dispose d'un délai de réponse de 2 mois suivant la date d'envoi de votre demande.
Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

Mis à jour le 25/05/2018